Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО "ПРИБАЙКАЛЬСКИЙ РАЙОН"
официальный сайт
  • Главная
  • Федеральные территориальные органы

Прокуратура разъясняет

О сроках выплаты заработной платы

С 03.10.2016 г. вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ. Так, статья 136 Трудового кодекса РФ в новой редакции обязывает выплачивать заработную платы не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Внимание! Заработная плата начисленная, к примеру, за декабрь 2016 г. должна быть выплачена работнику не позднее 15 января 2017 г.

О денежной компенсации за нарушение сроков выплаты зарплаты

Новой редакцией ст. 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя выплатить работнику денежную компенсацию за задержку зарплаты или ее части, иных выплат в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации.

О судебной защите трудовых прав
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других сумм работник вправе обратиться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты предусмотренных сумм. Ранее этот срок составлял 3 месяца. Годичный срок действует и для исков о выплатах при увольнении, например, выходного пособия или компенсации за неиспользованный отпуск. В соответствии с ч. 6.3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.


Ответственность работодателя за нарушения трудовых прав

С 1 октября 2016 г. за уклонение от заключения трудового договора должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, индивидуальный предприниматель - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическое лицо - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
Часть 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает ответственность за невыплату заработной платы и прочих положенных выплат при отсутствии признаков состава преступления. В соответствии с данной нормой невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. К уголовной ответственность работодатель может быть привлечен в случае частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, а также выплат заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. О нарушениях трудовых прав заинтересованные лица могут обратиться в прокуратуру района лично по адресу: ул. Спортивная, 5а, с. Турунтаево, а также по телефонам 41-7-34, 52-2-J21.

Об актах коррупции